Dorsch Zucchini Päckchen
Bild von Benno Bild von Benno Bild von Benno Bild von Benno Bild von Benno Bild von Benno
Dorsch-Zucchini-Päckchen    mit    Spätzle    in    Tandoori    -Sahnesoße        /    Zutaten        400g Dorschfilet   ,1   Zucchini   ,   Salz   ,Tandoorigewürz   ,Zitrone   ,   Speck   ,1   Zwiebel   ,   1   Becher Sahne   (   Fettgehalt   möglichst   hoch   ).   Zucchini   längs   in   dünne   Scheiben   schneiden   ,das geht   gut   mit   einem   Sparschäler.   Scheiben   etwa   2   Min.   blanchieren.   Abgießen,   kalt abspülen   und   in   einem   Sieb   abtropfen   lassen.   Dorschfilets   in   Stücken   schneiden   und   mit Salz   und   Tandoorigewürz   würzen.   Filets   mit   2   Zucchinischeiben   umwickeln   und   mit einem   Holzspieß   feststecken.   Bei   niedriger   Temperatur   etwa   10   min   in   der   Bratpfanne dünsten.   Spätzle   ca.   5min.   vorher   kochen.   Während   der   Fisch   dünstet   in   einen   Topf Speck   auslassen   ,   Zwiebel   und   die   Reste   der   Zucchini   hinzu   fügen.   Durchschwenken   und mit   Sahne   ablöschen.   Die   Soße   mit   Tandoori   und   Salz   abschmecken,   aufkochen   und einköcheln   lassen.   Spätzle   in   der   Mitte   des   Tellers   anrichten   und   die   Sahnesoße   darüber geben    dann    die    Fischfilets    auf    die    Spätzle    setzen    und    mit    gewürfelten    Tomaten dekorieren. Tomaten nicht mit kochen ! Geht schnell ,schmeckt super und sieht gut aus. (Rezept von Benno)